Partenkirchen Haferlschuhmacher Zollner Senior arbeit
Kunsthandwerk
Partenkirchner Wochenmarkt

Romantisch und Vielseitig

Im historischen Bereich von Partenkirchen, in charmantem Altstadt-Flair, bekommt man alles zum Wohlfühlen und zum Leben. In den gemütlichen Straßen, vorbei an bunten Häusern, fühlt sich jeder Besucher sofort wohl und kann beim Flanieren in kleinen feinen Läden und Boutiquen sein persönliches Lieblingsstück erstehen. Urig bayerische oder internationale Restaurants sowie kleine Cafés laden zum Verweilen ein. Kulinarisch verwöhnen zudem ein Käseladen, Weinladen, Teeladen, Schokoladengeschäft, italienische Feinkost, traditionelle Bäckereien und Metzgereien mit eigener Produktion sowie Gemüsehändler und Lebensmittelgeschäfte.
Zu Geschäften mit Antiquitäten, Raritäten und Kunst gesellen sich Handwerker, Fachhändler, Dienstleister und Spezialgeschäfte für Kinder, für Sportausstattung oder für maßgefertigte Schuhe und Bekleidung. Neben Bastel- und Handarbeitsgeschäften finden die Besucher Kunsthandwerksgeschäfte wie Töpfereien, Gold- und Silberschmiede.
Im jüngeren Teil Partenkirchens, dem Gewerbepark mit 40.000 Quadratmeter, sowie entlang der Hauptstraße, finden sich beispielsweise alle wichtigen Anbieter für ein schönes Zuhause, Heim- und Handwerk, Elektroartikel sowie Auto und Motorrad.

Unser Insider-Tipp: Wochenmarkt
Jeden Donnerstag können Sie eine Vielzahl an Frisch-Waren, die Sie für das Wochenende brauchen z.B. Honig, eingelegte Delikatessen, Eier, Gemüse, Obst, Käse, Fisch, Blumen oder Brot direkt vom Erzeuger auf dem Wochenmarkt kaufen.